Новости ⁄ «Усть-Чижапское сельское поселение»

Прокуратура Каргасокского района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, совершившей кражу денежных средств с банковского счета

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28 летней жительницы с. Каргасок обвиняемой по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).
 
По версии следствия обвиняемая со своим сожителем, которые не имеют постоянного места жительства, в течение нескольких месяцев проживали у своего пожилого знакомого. В период совместного проживания предприимчивая гостья завладела данными банковской карты потерпевшего, на которую зачислялась пенсия и подключила к своему телефону услугу мобильный банк. Имея доступ к банковскому счету потерпевшего, в течение нескольких месяцев обвиняемая, проводя операции по безналичным переводам, похищала небольшие суммы со счета пострадавшего, оплачивая услуги сотовой связи и мелкие покупки, в итоге похитила с банковского счета мужчины 12896 рублей. Заподозрив неладное, потерпевший обратился в правоохранительные органы.
 
Обвиняемая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.